Экс-глава спецслужбы Израиля заявил о поражении Запада на Украине
Tarix: 21.05.2019 | Saat: 14:49:00 | E-mail | Çapa göndər


Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что планы по ослаблению Москвы на украинском направлении провалились, а США и Евросоюз все меньше интересуются тем, что происходит в Киеве.
Основным свидетельством поражения Запада на Украине Кедми назвал изменение курса внешней политики Вашингтона и Евросоюза по отношению к Киеву, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».
«Нет политики США. Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Американский президент не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», – сказал он.
При этом Кедми подчеркнул, что когда в 2014 году на Украине случился госпереворот, США надеялись поближе подобраться к границам России, однако в результате эти попытки провалились, и теперь лидеры западных стран обращают все меньше внимания на Украину.
«Основная цель замайданивания Украины – нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову. Все это рухнуло», – сказал израильский эксперт, подчеркнув, что результат оказался совершенно противоположным, и с того момента Россия стала намного сильнее.
Кроме того, Кедми отметил, что с 2014 года Евросоюз также сильно растерял свой политический вес и стал уделять все меньше внимания Украине. При этом он добавил, что сейчас Европу гораздо больше беспокоит Россия и Китай, а также возрастающее недопонимание с США. «В отношении Китая это экономика и зависимость, в отношении США – лишают Европу независимости, а весь грех России по отношению к Европе – это вмешательство в выборы: Брекзит, Барселона и прочее. То есть сегодня Европе уже не до Украины», – сказал Кедми. Ранее политолог Тед Гален Карпентер предположил, что Москва и Вашингтон могли бы снизить градус напряженности в двусторонних отношениях, если бы поделили мир на сферы влияния и соблюдали их.

vz.ru




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
25.06.2019
«Пора валить из быдлостана» – майданщики паникуют от разрушения памятника Нигояну
25.06.2019
Лейла Алиева прокомментировала слова Рамзана Кадырова об Азербайджане
18.06.2019
Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам
18.06.2019
Ракеты ЗРК С-500 смогут действовать за пределами атмосферы
16.06.2019
Политолог: Разрыв дружбы с городами Арцаха, - демонстрация нейтралитета Франции

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Tural Tağıyev
Namiq Əliyev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Esmira Məmmədova
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10817

1 Yeni naziri kollektivə Ramiz Mehdiyev təqdim etdi
2 Heydər Əliyev və bələdiyyələr
3 Tarix müəllimi Könül Əliyeva: “Əməkhaqqının artırılması bizim əməyimizə verilən böyük qiymət və dəyərdir”
4 Əli Nağıyev DTX rəisi təyin edildi
5 Vilayət Eyvazov daxili işlər naziri təyin edilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info