На «Свободный «Джавахк» армянский миллиардер пожертвовал в 5 раз больше, чем на «революцию роз»!
Tarix: 17.07.2019 | Saat: 16:24:00 | E-mail | Çapa göndər


Армянские националисты «поджигают» грузинский край Самцхе-Джавахети с двух сторон. О деструктивных действиях сепаратистской организации «Джавахкская диаспора России», чьи лидеры окопались в Москве, хорошо известно. Еще более опасным представляется поддержка «джавахкского» сепаратизма и со стороны армянского лобби на Западе.
После того как в США был проведен телемарафон по сбору средств среди армянской диаспоры «на нужды армян Джавахка», многие сразу же вспомнили аналогичные мероприятия той же американской армянской диаспоры «в поддержку армян «Арцаха».
В итоге этот телемарафон внес деньги на ведение войны и оккупацию Азербайджанского Карабаха. Возникло серьезное подозрение, что такие же планы готовятся в отношение грузинской Самцхе-Джавахети.
Последние события только подтверждают эти опасения.
Информацию о подстрекателях «джавахского» сепаратизма «с западной стороны» недавно опубликовал на своей странице в Фейсбук грузинский аналитик Шота Апхаидзе, обратив внимание на одном из главных провокаторов – Сосновском Александре Викторовиче. Это главный редактор немецкого журнала «World Economy», член-корреспондент РАЕН, публицист, писатель, профессор Международной академии культурного наследия народов мира, доцент Института международной политики и экономики в Гамбурге. Гражданин Германии и Израиля .
Александр Сосновский – автор плана и проекта « Свободная Джавахети». Проект финансирует "Paterson Belknap" ,его владелец американский миллиардер и политик армянского происхождения Керкорян. За последние 20 лет Сосновский проучил в районе $250 млн. от Керкоряна для осуществления плана «Свободная Джавахетия» («Свободный «Джавахк»).
«После последнего обострения россйско-грузиских отношений в программе "Право голоса" у Романа Бабаяна на ТВЦ Сосновский нагло соврал, что в Самцхе- Джавахети грузины, дескать, «переделывают» насильственым путем армянские монастыри и храмы как грузинские ! Что грузины на Кавказе «неизвестно и непонятно откуда взялись»! Что грузины нелюди, дикие варвары, без истории и без нации! Он в прямом эфире ТВЦ призвал армянское населения Джавахети к вооруженной войне с грузинами!... Думаю грузинским властям стоить обратить внимание на это острую проблему пока не поздно в корне пересечь возможней этноконфликт в Самцхе – Джавахети» – считает Шота Апхаидзе.
Напомним, что американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян был одним из основных спонсоров «арцахского» сепаратистского проекта. Он делал многомиллионные вклады в так называемый «фонд Арцаха», поддерживая армянский сепаратизм в Нагорном Карабахе. А в 1992 Кирк Керкорян единоразово пожертвовал 224 млн. долларов Республике Армении – на Карабахскую войну.
Вмешивался Кирк Керкорян и во внутренние дела Грузии.
По информации покойного Марата Мусина – руководителя зарегистрированного в сепаратистской Абхазии информационного агентства Анна-Ньюс ( https://maramus.livejournal.com/19823.html ) «50 млн. долларов были получены Шеварднадзе от американского миллиардера армянского происхождения Кирк Керкоряна за передачу власти в стране «армянину» Мишико Саакашвили. Справочно: Кирк Керкорян— американский предприниматель, миллиардер армянского происхождения. Президент и владелец холдинговой компании «Tracinda Corporation» со штаб-квартирой в Беверли-Хиллз, Калифорния. Согласно журналу «Форбс», общее состояние Керкоряна в 2009 - в 5 млрд. долл. (98-е место в списке миллиардеров Forbes). Известен как одна из основных бизнес-фигур Лас-Вегаса и как «отец мегаризорта».
Марат Мусин изначально долго работал на армянское лобби. Но не полностью следовал «в его русле», в частности по Сирии. За что, скорее всего и поплатился – он подозрительно скоропостижно скончался чуть более года назад 5 мая 2018 г.
В принципе большим вопросом являются армянские корни Саакашвили (здесь скорее всего со стороны армян желание выдать желаемое за действительное). Но информации Марата Мусина, тесно работавшего с российскими спецслужбами о том, что Керкоркян давал деньги Шеварднадзе «под приход Саакашвили» можно верить.
То, что потом Саакашвили не оправдал надежд Керкоряна и стал преследовать «армянских» джавахкских сепаратистов – уже другой вопрос. Он, возможно тесно связан с финансированием тем же Керкоряном программы «свободный «Джавахк».
Зная информацию о якобы финансировании Керкоряном прихода к власти Саакашвили в 2004 нужно посмотреть на порядок цифр.
На «Свободный «Джавахк» Керкорян выделил 250 млн. долларов. Это больше той суммы, которую он пожертвовал на Карабахскую войну в 1992 г. И в пять (!) раз больше денег, якобы выделенных им на победу «революции роз» в Грузии (которая судя по всему не оправляла всех его ожиданий).
Само по себе такое щедрое финансирование «джавахкского» сепаратизма богатейшим армянским миллиардером говорит очень о многом.
Кирк Керкорян умер в 2015 г. Но его дело поддержки «великой Армении», а точнее армянской агрессии против соседних государств живет. Соответствующие структуры работают. В том числе и Paterson Belknap. Судя по всему они активно продолжают финансирование «джавахкского» сепаратизма.

Kavkazplus




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
14.08.2020
Лукашенко обратится к нации
14.08.2020
Пашинян и Саркисян пытались продемонстрировать, что между ними нет конфликта
13.08.2020
«Россию в августе ждут смерти и катастрофы»
13.08.2020
Россияне стали лидерами по покупке недвижимости в Грузии
13.08.2020
В Польше предложили ввести санкции против России за Беларусь

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11585

1 Leyla Abdullayeva: Ermənistan bəzi Yaxın Şərq ölkələrindəki erməni əsilli əhalinin Azərbaycanın beynəlxalq tanınmış Dağlıq Qarabağ və ətraf bölgələrində qanunsuz məskunlaşdırılması cəhdlərinə əl atır
2 Azərbaycan mətbəxi: Naxçıvan bozpörtü -VİDEO
3 Azərbaycan Memarlar İttifaqı öz tarixinin intibah dövrünü yaşayır
4 Azərbaycanda böyrək transplantasiyası əməliyyatlarına yenidən başlanacaq
5 Tanınmış şair Cəlal Qurbanov: “Sənin önündə əyilirəm Xanlar əmim”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info