На «Свободный «Джавахк» армянский миллиардер пожертвовал в 5 раз больше, чем на «революцию роз»!
Tarix: 17.07.2019 | Saat: 16:24:00 | E-mail | Çapa göndər


Армянские националисты «поджигают» грузинский край Самцхе-Джавахети с двух сторон. О деструктивных действиях сепаратистской организации «Джавахкская диаспора России», чьи лидеры окопались в Москве, хорошо известно. Еще более опасным представляется поддержка «джавахкского» сепаратизма и со стороны армянского лобби на Западе.
После того как в США был проведен телемарафон по сбору средств среди армянской диаспоры «на нужды армян Джавахка», многие сразу же вспомнили аналогичные мероприятия той же американской армянской диаспоры «в поддержку армян «Арцаха».
В итоге этот телемарафон внес деньги на ведение войны и оккупацию Азербайджанского Карабаха. Возникло серьезное подозрение, что такие же планы готовятся в отношение грузинской Самцхе-Джавахети.
Последние события только подтверждают эти опасения.
Информацию о подстрекателях «джавахского» сепаратизма «с западной стороны» недавно опубликовал на своей странице в Фейсбук грузинский аналитик Шота Апхаидзе, обратив внимание на одном из главных провокаторов – Сосновском Александре Викторовиче. Это главный редактор немецкого журнала «World Economy», член-корреспондент РАЕН, публицист, писатель, профессор Международной академии культурного наследия народов мира, доцент Института международной политики и экономики в Гамбурге. Гражданин Германии и Израиля .
Александр Сосновский – автор плана и проекта « Свободная Джавахети». Проект финансирует "Paterson Belknap" ,его владелец американский миллиардер и политик армянского происхождения Керкорян. За последние 20 лет Сосновский проучил в районе $250 млн. от Керкоряна для осуществления плана «Свободная Джавахетия» («Свободный «Джавахк»).
«После последнего обострения россйско-грузиских отношений в программе "Право голоса" у Романа Бабаяна на ТВЦ Сосновский нагло соврал, что в Самцхе- Джавахети грузины, дескать, «переделывают» насильственым путем армянские монастыри и храмы как грузинские ! Что грузины на Кавказе «неизвестно и непонятно откуда взялись»! Что грузины нелюди, дикие варвары, без истории и без нации! Он в прямом эфире ТВЦ призвал армянское населения Джавахети к вооруженной войне с грузинами!... Думаю грузинским властям стоить обратить внимание на это острую проблему пока не поздно в корне пересечь возможней этноконфликт в Самцхе – Джавахети» – считает Шота Апхаидзе.
Напомним, что американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян был одним из основных спонсоров «арцахского» сепаратистского проекта. Он делал многомиллионные вклады в так называемый «фонд Арцаха», поддерживая армянский сепаратизм в Нагорном Карабахе. А в 1992 Кирк Керкорян единоразово пожертвовал 224 млн. долларов Республике Армении – на Карабахскую войну.
Вмешивался Кирк Керкорян и во внутренние дела Грузии.
По информации покойного Марата Мусина – руководителя зарегистрированного в сепаратистской Абхазии информационного агентства Анна-Ньюс ( https://maramus.livejournal.com/19823.html ) «50 млн. долларов были получены Шеварднадзе от американского миллиардера армянского происхождения Кирк Керкоряна за передачу власти в стране «армянину» Мишико Саакашвили. Справочно: Кирк Керкорян— американский предприниматель, миллиардер армянского происхождения. Президент и владелец холдинговой компании «Tracinda Corporation» со штаб-квартирой в Беверли-Хиллз, Калифорния. Согласно журналу «Форбс», общее состояние Керкоряна в 2009 - в 5 млрд. долл. (98-е место в списке миллиардеров Forbes). Известен как одна из основных бизнес-фигур Лас-Вегаса и как «отец мегаризорта».
Марат Мусин изначально долго работал на армянское лобби. Но не полностью следовал «в его русле», в частности по Сирии. За что, скорее всего и поплатился – он подозрительно скоропостижно скончался чуть более года назад 5 мая 2018 г.
В принципе большим вопросом являются армянские корни Саакашвили (здесь скорее всего со стороны армян желание выдать желаемое за действительное). Но информации Марата Мусина, тесно работавшего с российскими спецслужбами о том, что Керкоркян давал деньги Шеварднадзе «под приход Саакашвили» можно верить.
То, что потом Саакашвили не оправдал надежд Керкоряна и стал преследовать «армянских» джавахкских сепаратистов – уже другой вопрос. Он, возможно тесно связан с финансированием тем же Керкоряном программы «свободный «Джавахк».
Зная информацию о якобы финансировании Керкоряном прихода к власти Саакашвили в 2004 нужно посмотреть на порядок цифр.
На «Свободный «Джавахк» Керкорян выделил 250 млн. долларов. Это больше той суммы, которую он пожертвовал на Карабахскую войну в 1992 г. И в пять (!) раз больше денег, якобы выделенных им на победу «революции роз» в Грузии (которая судя по всему не оправляла всех его ожиданий).
Само по себе такое щедрое финансирование «джавахкского» сепаратизма богатейшим армянским миллиардером говорит очень о многом.
Кирк Керкорян умер в 2015 г. Но его дело поддержки «великой Армении», а точнее армянской агрессии против соседних государств живет. Соответствующие структуры работают. В том числе и Paterson Belknap. Судя по всему они активно продолжают финансирование «джавахкского» сепаратизма.

Kavkazplus




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
21.08.2019
Статус революционера растрачен, Пашинян уже обычный управляющий
21.08.2019
Со дня митинга Пашиняна прошел год. Коррупционеры - на свободе, внешняя политика - в кризисе
21.08.2019
Macarlar köklerini Кazakistan’da buldu
20.08.2019
Трамп выступил за возвращение России в G8
20.08.2019
Экономия до 90% воды: разработка японской компании

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Anar MİRİYEV
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10867

1 750 mindən çox vətəndaşın pensiyasında artım olacaq
2 Azərbaycana qarşı casusluq edən 128 nəfər aşkar edilib
3 “Məqsədimiz elm xadimləri və tələbələri bir araya toplayaraq “düşünən beyin” komandası qurmaqdır”
4 Bakıdan avtobusla Naxçıvana gedənlərə şad xəbər
5 “Dövlət dəstəyi olmadan Belarusda Azərbaycan turizminin təbliği ilə bağlı istənilən nəticə əldə olunmaz”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info