Честно о главном
Tarix: 09.09.2019 | Saat: 00:20:00 | E-mail | Çapa göndər


Освобождения Роберта Кочаряна требует прежде всего президент России Владимир Путин, считающий экс-президента «настоящим другом России».
Надо называть вещи своими именами. В противном случае, фантазируя или осознанно тиражируя информацию со сдвинутыми акцентами, мы рискуем быть вовлеченными в чужие игры, став пешками в чужой игре. Это опасно даже тогда, когда речь идет об отдельно взятых людях. Но это просто трагично, когда речь идет о нашем государстве. Армения является высочайшей ценностью для каждого из нас, и об этом нужно и важно помнить.
В данном конкретном случае - тем, кто сейчас встал на сторону зла. Вон, прошла же информация о том, что защита второго президента Армении Роберта Кочаряна представила в субботу в суд общей юрисдикции города Еревана ходатайство о незамедлительном освобождении бывшего главы государства из-под ареста и прекращения уголовного преследования в его отношении. Указывается, что данную информацию сообщил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.
Но ведь это неправда! По своей сути неправда. Освобождения Роберта Кочаряна требует прежде всего президент России Владимир Путин. Это он назвал Кочаряна «настоящим другом России», словно не понимая, что президент Армении, даже бывший, должен быть только другом своего народа и своего государства.
«Ожидаем, что дело будет рассмотрено в 4-дневный срок, и Кочарян будет отпущен на свободу, Более того, решение КС подразумевает, что дело будет также закрыто по всем фигурантам, проходящим по статье 301, так как если неприкосновенность распространяется на президента, то третьи лица не могут обвиняться по действиям, которые исходили из полномочий главы государства или нести ответственность за его действия», - говорит Орбелян.
И вновь всем очевидно, что в реальности мы слышим желания президента государства российского. Для которого Армения ассоциируется только с Робертом Кочаряном, полная реабилитация которого для Путина- доказательство того, что «пацаны своих не бросают». А что дальше? А дальше Путин потребует вернуть все к тому, что было ранее. То есть к ситуации, когда решения, касающиеся Армении, принимаются в Кремле.
Собственно, отдадим Путину должное, он никогда и не скрывал своих планов. Человек открыто говорил, что считает распад СССР самой большой трагедией прошлого века и мечтает вписать свое имя в новейшую мировую историю в качестве политика, снова создавшего СССР. Пусть не под таким именем. Пусть в форме различных союзов. Пусть через кровь и слезы мирных жителей стран, которые мечтают вырваться из-под российского влияния.
Достаточно вспомнить Грузию и Украину, чтобы понять, что Путин перед осуществлением своих планов не остановится ни перед чем. И мнение Запада, который Путин презирает, причем совершенно обоснованно, ему безразлично. Санкции? Да плевать он на них хотел. Как и на россиян, которые ощущают на себе их последствия. Правда, не сильно ощущают. Потому, что санкции очень хлипкие и трусливые.
Как ни крути, Путин правит Россией 20-й год. Это больше, чем длилось правление Брежнева. И застой в РФ мало чем отличается от застоя в СССР. Разве что изобретения науки, в виде интернета и социальных сетей, а также мобильной связи скрашивают этот российский застой. При котором стремительно растет армия российских нищих и ширится пропасть между слоями населения. Но Путину и на все это плевать.
Он продолжает играть в российского императора, в «собирателя русских земель». Отсюда, его нескончаемое давление на Украину. Вот, он достиг там очередной важнейшей цели. Вынудил новоявленного президента Украины Владимира Зеленского согласиться на такой обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35», при котором РФ получила Владимира Цемаха.
Это - бывший начальник бригады противовоздушной обороны ДНР, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Нидерланды очень просили Зеленского не выдавать Цемаха России, справедливо считая, что таким образом доказательства вины РФ в уничтожении MH17 просто исчезнут. Но, Зеленский прогнулся. Путин торжествует. И он хочет торжествовать всегда и везде. В том числе и в Армении. И дело Роберта Кочаряна он считает важным слагаемым своей победы. Именно так. Вещи нужно называть своими именами.
ArmenianReport




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
16.09.2019
Грузия: Незамеченная акция
16.09.2019
Мэр Еревана должен подать в отставку: мусорный кризис продолжает набирать обороты
13.09.2019
Erdoğan: Rusya samimi bir yaklaşım ortaya koydu...
13.09.2019
Rus TV Genel Müdürü: Türk dizileri olmadan yapamayız...
13.09.2019
Мадлен Мун: Люди имеют право выражать свое мнение, но пусть делают это в рамках закона

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10887

1 Prezident İlham Əliyev AŞPA-nın prezidentini qəbul edib
2 Müəllimlərin dərs yükü norması artırıldı
3 Daxili İşlər nazirindən yeni təyinat
4 Sami Yusifdən möhtəşəm “Nəsimi” kompozisiyası
5 Prezident təqaüdü alacaq tələbələrin yarısı regionların payına düşür


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info