Baijiahao (Китай): после распада Советского Союза россияне стали беднее или богаче?
Tarix: 08.12.2019 | Saat: 14:26:00 | E-mail | Çapa göndər


Пользователь китайского интернет-портала дает весьма своеобразную оценку экономического благосостояния России, рассуждая о бесплатной медицине и жилье в стране и говоря о том, что все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Но это Китаю только на руку, ведь сильная Россия – катастрофа для ее соседей, пишет он.

Промышленная структура России несовершенна, а население слишком мало. Западные санкции привели к тому, что спасти Россию может только Китай. Однако Китай не желает видеть сильную Россию, поэтому поддержка ограничена, а Россия не желает пускать китайцев в Сибирь для освоения территорий. Ведь китайцев слишком много, и, если пустить их, они, вероятно, «поглотят» местное население, поэтому Россия все время оттягивает этот момент. Лишь когда цены на нефть выросли, она наконец спохватилась.
Что касается слухов о бесплатном медицинском обслуживании и жилье в России, с логической точки зрения в этом нет никакого смысла. Если бы в России была бесплатная медицина, жилье, хорошая жизнь, то все бы стремились переехать в эту страну. Но правда ли это все?

Медицинские расходы Японии составляют 460 миллиардов долларов в год, а России — около 130 миллиардов. Япония тратит так много, но медицина не бесплатная. Так почему же в России не надо платить? Я не знаю, осознают ли читатели, я хоть не бог медицины, но кое-что знаю: на современном этапе все специфические лекарства от тяжелых заболеваний разработаны иностранными компаниями, а качественное медицинское оборудование чрезвычайно дорогое. Если бы в России все это было бесплатным, боюсь, что даже ее годового ВВП не хватило бы на это. Бесплатная медицина могла быть только в Тайпинском Небесном Царстве (государство тайпинов 1850-1865 гг., — прим. пер.).

Бесплатность жилья также вызывает вопросы. Такие дома находятся под присмотром правительства. Сколько человек туда можно заселить? Сколько это стоит? Если вы несколько лет не будете платить за коммунальные услуги, сами увидите, что произойдет.

Я специально проверил: ежегодные расходы на медицинское обслуживание в России составляют 130 миллиардов долларов, а на душу населения — в среднем 1000 долларов. Согласно российской официальной статистике, каждый человек посещает врача около 6 раз в год. Стоимость медицинских обследований и лекарств составляет 30% от расходов на медицинское обслуживание (другие статьи расхода — зарплаты медицинского персонала, эксплуатационные расходы больницы, расходы на исследования и другие). Таким образом, каждый поход ко врачу (осмотр и лекарства) составляют около 300 юаней (1 юань — около 9 рублей, — прим. пер.) на человека. Если с простудой еще можно обойтись бесплатным лечением, то, что касается серьезных тяжелых заболеваний, — здесь все намного сложнее и дороже. Бесплатное жилье имеет схожую логику: в Северной Корее аренда квартиры тоже бесплатная, однако это государственная квартира в многоэтажном доме, и сделать в ней ремонт — целая проблема. Когда мы были в России в 2017 году, средний заработок составлял около 600 долларов, жилье, образование, медицинское обслуживание и электричество были в основном бесплатными, а национальный индекс счастья был очень высоким. Политика бесплатного жилья в России заключается в том, что городские жители, которые состоят в браке и имеют двух или более детей, могут обратиться в правительство за бесплатной трехкомнатной квартирой в черте города, бесплатной дачей в пригороде и бесплатной землей в размере около семидесяти соток. Если у вас трое или более детей, например, пятеро, правительство оплачивает вам содержание трех детей. Поэтому многие из них живут в городе в будние дни, а на выходные уезжают за город.
Китаю не нужна сильная Россия, потому что только так он сможет обеспечить безопасность северных границ. Это — самое лучшее стратегическое решение. Сильная Россия — это катастрофа для ее соседей, особенно для Китая, к такому выводу приводят исторические события прошлых лет. Жадность россиян в отношении земли доказывает, что Россия никогда не сможет быть стратегическим партнером. Люди должны не беспокоиться о будущих событиях, а быть сосредоточенными на настоящем — это вывод, сделанный китайскими мудрецами с опорой на исторический опыт. С Россией может быть только тактическое сотрудничество, такой мудрый подход учитывает одновременно и кратковременные, и долговременные интересы Китая. Тщетно пытаться выстроить долговременное партнерство с Россией, поскольку это может помочь ей обрести былое могущество. Только изучая историю, мы можем понять будущее.

Каким образом Россия довела население до нищеты? Ответ — реформа денежной системы! В пересчете на новую систему, две тысячи старых рублей — это один новый рубль. Кроме того, после распада СССР происходила приватизация государственных предприятий в частные руки по чрезвычайно низкой цене. А ведь государству нельзя продавать основные активы, если оно хочет выжить (тем более Советский Союз был индустриальной страной)! Все это привело к тому, что огромные активы быстро оказались в руках нескольких человек! К тому же, ежедневно наблюдались скачки цен. Я видел архивный новостной репортаж с «Феникс ТВ»: пожилой мужчина, который стоял в очереди за хлебом, жаловался репортеру, что хлеба на всех в очереди не хватает. Тогда мои глаза были полны слез! Этот репортаж мне глубоко запомнился!

В 2018 году средняя зарплата до вычета налогов по Москве составила 8100 юаней, вы можете перейти на официальный сайт Московского статистического отдела, чтобы проверить. Я нахожусь в Москве и часто вижу попрошайничающих старушек и певцов в метро, но, конечно, в других странах их тоже немало. Общее качество жизни россиян довольно высокое. Приведу простой пример: переходить дорогу по пешеходному переходу всегда безопасно. Независимо от того, сколько машин ждут пешехода, они все равно позволят ему перейти, а лишь затем поедут сами. Россияне также проявляют интерес к культурным мероприятиям и имеют очень богатую духовную жизнь.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.01.2020
РБК: россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции
19.01.2020
Случайные катастрофы: когда ракеты сбивают пассажирские самолеты
19.01.2020
Почему второй брак крепче первого
19.01.2020
40 тыс. солдат НАТО отработают захват Калининграда
18.01.2020
Останутся ли Шойгу и Лавров в правительстве?

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Fuad HÜSEYNZADƏ
Tural Tağıyev
Ağasəf Babayev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11434

1 Mələk Səfərova “Caspi art 9” Uluslararası Sanat Yarışmasında “Grand Pri“ qazandı
2 “Azərbaycanla Avropa arasında körpü olmağı hədəfləyirik”
3 Ermənilərin “Arsax” yalanı
4 Vüsal Qasımlı: “Azərbaycan dünyanın ən islahatçı və sabit ölkələri sırasındadır”
5 Görkəmli neftçi-alim və geoloq, akademik Xoşbəxt Yusifzadənin 90 illik yubileyi münasibətilə mərasim keçirilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info