В Германии заявили о риске итальянского сценария по смертности от коронавируса
Tarix: 29.03.2020 | Saat: 17:37:00 | E-mail | Çapa göndər




Германии не хватит мощностей медицинской системы для помощи всем заболевшим коронавирусной инфекцией, а в случае резкого роста числа пациентов ситуация может стать такой же серьезной, как в Италии. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал глава германского института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер, сообщает ТАСС.

«Мы не можем исключать того, что у нас здесь пациентов будет больше, чем мест для искусственной вентиляции легких, — заявил Вилер. — В любом случае мы вынуждены считаться с тем, что мощностей станет не хватать, это совершенно ясно».

Сейчас, по данным проекта университета Джонса Хопкинса (США), Италия находится на первом месте по смертности населения от коронавирусной инфекции. С начала эпидемии там было выявлено более 92 тысяч больных, более 10 тысяч из них скончались. В Германии на 29 марта при 58 тысячах заболевших зарегистрировано только 455 смертей.
Одной из причин смерти пациентов с коронавирусом врачи называют осложнения в виде тяжелой пневмонии, при которой больного необходимо подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.
23 марта сообщалось, что смертность в Италии пошла на спад. Сейчас в стране, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса, работают российские медики. Более 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад, в конце марта прибыли в город Бергамо в итальянском регионе Ломбардия.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
31.05.2020
Между Россией и США разгорается новый скандал
31.05.2020
Зачем Трампу нужен Путин на саммите G7
31.05.2020
Китайский вирусолог: «Коронавирус — это лишь верхушка айсберга»
30.05.2020
Медведев предупредил США о последствиях
30.05.2020
Як-52 разбился под Нижним Новгородом

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Tural TAĞIYEV
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11532

1 Leyla Abdullayeva: Ermənistan beynəlxalq ictimaiyyətin diqqətini qanunsuz işğal və dinc əhalinin üzləşdiyi etnik təmizləmə faktlarından yayındırmağa çalışır
2 Prezident İlham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva Şamaxıda Pirsaat Baba ziyarətgahında olubla
3 Qasımbəy yeməyi -VIDEO
4 “Azərbaycanda daxili turizmin 2025-ci ilə qədər inkişaf perspektivləri”
5 Azərbaycan filminə ABŞ-dan sponsorluq təklifi gəldi -VIDEO


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info