Николу Пашиняну необходима война с Азербайджаном
Tarix: 13.07.2020 | Saat: 23:26:00 | E-mail | Çapa göndər



Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение о провокации боев на границе с Азербайджаном, чтобы укрепить свои внутриполитические позиции, создав для граждан, недовольных провальной работой правительства, точку консолидации. Об этом в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя атаку армянских военных на Товузский район Азербайджана.
«Я думаю, главная цель – отвлечь внимание граждан Армении от провальной политики правительства Пашиняна, создать в очередной раз образ внешнего врага, которым можно было бы занять и население, и оппозицию. То есть цель исключительно внутриполитическая – продлить дни Пашиняна во власти. Республика находится сейчас в сильнейшем политическом кризисе, против Пашиняна формируется широкая оппозиционная коалиция на фоне того, как он продолжает действия по узурпации власти. В этой неудобной для премьер-министра ситуации и понадобилась военная провокация, чтобы перевести накопившееся недовольство с себя на Азербайджан», - пояснил он.

«Теперь из-за его авантюры гибнут армянские военнослужащие, однако Никола Пашиняна интересует только собственное политическое выживание. Разумеется, его пропагандистский аппарат кричит сейчас, что во всем виноват Азербайджан – хотя Азербайджану не нужны военные действия, пока идет борьба с коронавирусной инфекцией. Азербайджан нацелен на мирное развитие и сосредоточен сейчас на сохранении и восстановлении экономики после последствий карантинных мер. В свою очередь, Армения, где эпидемиологический кризис усугубляется ранее имевшимися экономическими и политическими проблемами, находится в стагнации. Пашиняну и понадобилась подобная провокация, чтобы консолидировать народ и отвлечь оппозицию от планов его свержения», - подчеркнул Игорь Коротченко.

Россия, обратил внимание эксперт, заинтересована в скорейшем прекращении боевых действий и стабилизации ситуации. «Я думаю, российские власти призовут к прекращению огня и мирному диалогу, насколько это возможно в данной ситуации. При этом в России понимают, что провокатором здесь выступил именно режим Никола Пашиняна. Так уже было неоднократно, при новых властях Армения осталась страной-агрессором, оккупирующей 20% территории Азербайджана. Мы слышали из Еревана в последние месяцы воинственные заявления о том, что они готовы, если надо, вновь перейти к боевым действиям против Азербайджана и даже оккупировать еще четверть азербайджанской территории. Армения сменила военную доктрину на более агрессивную, в которой вместо обороны говорится о «превентивных ударах» - и вот мы видим, как положения этой доктрины реализуются», - указал он.

«В итоге, для слабеющего Никола Пашиняна война – это как манна небесная, на которую можно списать все проблемы и промахи, продолжить узурпацию власти, объяснить зачистку оппонентов и Конституционного суда Армении необходимостью консолидации нации для борьбы с Азербайджаном. Эти технологии еще со времен Третьего рейха отработаны», - заключил Игорь Коротченко.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
10.08.2020
Против Белоруссии могут ввести санкции
10.08.2020
Шестая победа Лукашенко: взгляд из Армении
10.08.2020
Шестая победа Лукашенко: взгляд из Азербайджана
10.08.2020
Шестая победа Лукашенко: взгляд из Грузии
10.08.2020
Названа самая враждебная к туристам из России страна

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11585

1 İspaniyaya turist axını 70 faizdən çox azalıb
2 Dr. Səttar Yaqubov: Koronovirusla mübarizə aparan Mərkəzi Gömrük Hospitalının tibb personalının sağlamlığının qorunması bizim əsas vəzifə borcumuzdur
3 Statistika sahəsində hesabatlılığın səmərəliliyi artacaq, məlumatlardan istifadə imkanları sadələşəcək
4 Gürcüstanın turizm gəlirləri 80 faiz azalacaq
5 Leyla Abdullayeva: Ermənistan bəzi Yaxın Şərq ölkələrindəki erməni əsilli əhalinin Azərbaycanın beynəlxalq tanınmış Dağlıq Qarabağ və ətraf bölgələrində qanunsuz məskunlaşdırılması cəhdlərinə əl atır


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info