Киберпреступность во время пандемии достигла тревожных уровней
Tarix: 05.08.2020 | Saat: 09:46:00 | E-mail | Çapa göndər



Международная организация уголовной полиции Интерпол предупредила о ”тревожном” уровне киберпреступности во время пандемии коронавируса: преступники через людей, работающих дома, атакуют крупные учреждения. Techxplore в материале Interpol warns of ‘alarming’ cybercrime rate during pandemic отмечает, что согласно оценке организации, штаб-квартира которой расположена в Лионе, преступники переходят от отдельных лиц и малых предприятий к крупным корпорациям, правительствам и критически важной инфраструктуре.


”Киберпреступники усиливают свои атаки с угрожающей скоростью, используя страх и неуверенность, вызванные нестабильной социально-экономической ситуацией, созданной COVID-19, - сообщил генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток. - Возросшая онлайн-зависимость людей по всему миру создает новые возможности, поскольку многие предприятия и частные лица не обеспечивают актуальную киберзащиту”.

В отчете говорится, что киберпреступники рассылают фишинговые электронные письма на тему COVID-19, зачастую выдавая себя за правительство и органы здравоохранения с целью получить конфиденциальные данные от пользователей.

Киберпреступники все чаще используют вредоносные программы против критически важных объектов инфраструктуры и учреждений здравоохранения. В первые две недели апреля произошел рост числа атак с использованием вредоносных программ: пользователям приходилось платить деньги, чтобы их компьютер заработал вновь.

По словам сотрудников Интерпола, также увеличилось распространение ложных новостей и дезинформации, которые иногда являются источниками вредоносного ПО.

С января по апрель один из частных партнеров Интерпола выявил около 907 тыс. спам-сообщений, зафиксировал 737 инцидентов, связанных с вредоносными программами, и обнаружил 48 тыс. вредоносных URL-адресов - все было связано с COVID-19.

Агентство предупредило, что эта тенденция сохранится, и ”дальнейшее разрастание киберпреступности весьма вероятно в ближайшем будущем”.

”Уязвимости, связанные с работой на дому, и возможность получения финансовой выгоды, позволяют киберпреступникам продолжать наращивать свою деятельность и разрабатывать более совершенные и сложные методы”, - говорится в заявлении.

По словам сотрудников Интерпола, как только вакцина COVID-19 станет доступной, ”весьма вероятно, что произойдет еще один всплеск фишинга, связанного с данным медицинским продуктом, также увеличится количество вторжений в сеть и кибератак с целью кражи данных”.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
24.09.2020
Пашинян пошел на компромисс по судебной реформе
23.09.2020
Турции оказалось выгодно отказаться от российского газа
23.09.2020
“Мы хотим в Россию!“, или Почему армянские граждане рвутся прочь из Армении
23.09.2020
Лукашенко в шестой раз стал президентом Беларуси
23.09.2020
Наира Зограбян: “Нынешняя власть завела в тупик переговорный процесс по Карабаху“

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11602

1 Ətli dovğa
2 Kolumbiyada hindular ispan konkistadorun heykəlini uçurub
3 Azərbaycanda qeyri-maddi mədəni irsin qorunması ilə bağlı qanun layihəsi hazırlana bilər
4 Tural Gəncəliyev: Ermənistan parlamentində müzakirə olunan “Soyqırımı məsələləri haqqında” qanun layihəsi dünya ictimaiyyətini aldatmağa yönəlib
5 Bu il 947 nәfәr daimi yaşamaq üçün Azәrbaycana gəlib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info