11 признаков психического нездоровья ребенка
Tarix: 14.08.2020 | Saat: 10:12:00 | E-mail | Çapa göndər



Каждый шестой ребенок в США страдает психическим заболеванием. Однако более половины из них не получают должного лечения. Иногда симптомы остаются незамеченными. Отчасти это связано с тем, что психологические проблемы у детей выглядят несколько иначе, чем у взрослых. Business Insider в материале 11 signs your child may have a mental health issue and how to help пишет, что раннее вмешательство может стать ключом к тому, чтобы помочь детям. Поэтому важно следить за потенциальными тревожными сигналами, которые могут свидетельствовать о проблемах с психическим здоровьем.

Вот 11 признаков, на которые следует обратить внимание:

1. Вы заметили необъяснимые изменения в настроении

Иногда дети грустят или раздражаются - это нормально. Но если вы заметили изменения в настроении, которые продолжаются больше двух недель или больше, это может быть признаком того, что ребенку нужна помощь в контроле эмоций.

2. Ребенок перестал делать то, что ему нравится

Дети часто отказываются от определенных занятий, например, от футбола или уроков фортепиано. Но у них должны быть занятия, которые им нравятся. Если вашему ребенку неинтересно практически все, это может быть признаком аффективного расстройства.

3. Гнев ребенка вызывает проблемы

Взрослые, страдающие депрессией, часто выглядят грустными, а дети - раздражительными. Тревожные расстройства и другие проблемы с психическим здоровьем также могут вызывать вспышки гнева. Беспричинное веселье, агрессия и истерики, выходящие из-под контроля - лишь несколько примеров проблем, на которые необходимо обратить внимание.

4. Тревога мешает ребенку заниматься здоровой деятельностью

Если ваш ребенок беспокоится накануне выступления в школьном спектакле, или нервничает, представляя научный проект своему классу, это вполне естественно. Но если он отказывается делать то, что может быть полезно для него, например, идти в гости к другу или пробовать попасть в спортивную команду, это может быть признаком того, что ему нужна помощь.

5. У ребенка необъяснимые боли

Дети с проблемами психического здоровья часто жалуются на боли в животе, головные боли и различные физические недомогания. Если врач не может найти какую-либо известную медицинскую причину этих жалоб, дискомфорт может быть вызван эмоциональным расстройством.

6. У ребенка проблемы со сном

У всех детей иногда возникают проблемы со сном. Но постоянные проблемы со сном могут быть поводом для беспокойства. Например, травма может стать причиной кошмаров, а беспокойство затруднить процесс засыпания.

7. Ребенок странно себя ведет

Не стоит игнорировать странное поведение: ни навязчивый счет, ни складирование вещей. Такое поведение может быть признаком, например, обсессивно-компульсивного расстройства или аутизма.

8. Поведение ребенка не отвечает стратегиям дисциплины

Похвала и награды должны поощрять хорошее поведение. А наказание и потеря привилегий должны препятствовать проступкам. Если ваш ребенок не реагирует на здоровую дисциплину, это может быть признаком такого поведенческого расстройства как СДВГ.

9. У ребенка проблемы в школе


Нежелание идти в школу и снижение успеваемости могут возникнуть, когда ребенок борется с проблемой психического здоровья. Старайтесь следить за старыми и новыми затруднениями, связанными с обучением.

10. Ребенок испытывает социальный дискомфорт

Дети могут ссориться с друзьями и иногда чувствовать себя обделенными. Но если вашему ребенку сложно знакомиться с новыми людьми и поддерживать дружбу, он ладит только с детьми младшего возраста или кажется чрезмерно восприимчивым к давлению со стороны сверстников, возможно, потребуется профессиональная оценка.

11. У вашего ребенка необъяснимые изменения в весе

Вес всех детей колеблется по мере роста. Но неожиданные изменения веса могут сигнализировать о целом спектре проблем: от расстройства пищевого поведения до депрессии. Если ваш ребенок теряет интерес к еде, развивает странные привычки в потреблении пищи или кажется, что он переедает из-за стресса, это может быть признаком психологического потрясения.

Как помочь ребенку


Если вы заметили какой-либо из выше указанных признаков или у вас есть другие опасения по поводу психологического благополучия вашего ребенка, обратитесь за профессиональной помощью. Лучше всего начать с разговор с лечащим врачом. Если он считает, что ребенку пойдет на пользу терапия, он поможет вам найти специалиста, который проведет психологическое обследование.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
24.09.2020
США могут решиться воевать с Россией за Крым
24.09.2020
Зачем Николу Пашиняну война с Азербайджаном?
24.09.2020
Как в Армении поддерживается оккупационная риторика
24.09.2020
Пашинян пошел на компромисс по судебной реформе
23.09.2020
Турции оказалось выгодно отказаться от российского газа

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11602

1 Ətli dovğa
2 Tural Gəncəliyev: Ermənistan parlamentində müzakirə olunan “Soyqırımı məsələləri haqqında” qanun layihəsi dünya ictimaiyyətini aldatmağa yönəlib
3 Bu il 947 nәfәr daimi yaşamaq üçün Azәrbaycana gəlib
4 Düşmən astanada: Pentaqon rəsmiləri nə üçün amerikalıları böyük müharibə ilə qorxudur?-VİDEO
5 Baş Prokurorluq ibtidai sinif müəlliminin intiharı ilə bağlı yeni məlumat yayıb


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info