США отказались от помощи России в создании вакцины от коронавируса
Tarix: 14.08.2020 | Saat: 10:17:00 | E-mail | Çapa göndər




Американский телеканал CNN выступил с утверждением, что российские официальные лица предлагали властям США сотрудничество в разработке вакцины от нового коронавируса, однако получили отказ. Соответствующий материал опубликован на сайте канала в четверг.
В нем утверждается, что данную версию подтвердили некие "российские официальные лица в Москве". Их имена и должности не уточняются. Они якобы сказали, что "США сейчас не готовы" к такому сотрудничеству из-за взаимного недоверия между государствами. По словам этих лиц, Россия якобы могла бы поделиться с американской стороной имеющимися данными о вакцине и разрешить производить препарат в США. Эти источники уточнили, что "некоторые фармацевтические компании США заинтересованы в том, чтобы больше узнать о российской вакцине".
В публикации приводится комментарий источника из числа американских официальных лиц. Он сообщил, что в США крайне скептически относятся к российской вакцине и не намерены ее применять. Другой источник отметил, что "в распоряжении США нет закупленных образцов" российской вакцины.
Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила в четверг на брифинге, что президента США Дональда Трампа проинформировали о созданной в России вакцине от коронавируса.
Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от нового коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет — до двух лет. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.
Дмитриев во вторник в эфире CNN выразил уверенность в том, что подход РФ к разработке вакцины от нового коронавируса со временем докажет свою эффективность и это поможет убедить скептиков.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
24.09.2020
США могут решиться воевать с Россией за Крым
24.09.2020
Зачем Николу Пашиняну война с Азербайджаном?
24.09.2020
Как в Армении поддерживается оккупационная риторика
24.09.2020
Пашинян пошел на компромисс по судебной реформе
23.09.2020
Турции оказалось выгодно отказаться от российского газа

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11602

1 Ətli dovğa
2 Tural Gəncəliyev: Ermənistan parlamentində müzakirə olunan “Soyqırımı məsələləri haqqında” qanun layihəsi dünya ictimaiyyətini aldatmağa yönəlib
3 Bu il 947 nәfәr daimi yaşamaq üçün Azәrbaycana gəlib
4 Düşmən astanada: Pentaqon rəsmiləri nə üçün amerikalıları böyük müharibə ilə qorxudur?-VİDEO
5 Baş Prokurorluq ibtidai sinif müəlliminin intiharı ilə bağlı yeni məlumat yayıb


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info