Игорь Коротченко: Армения становится все более враждебной России
Tarix: 14.08.2020 | Saat: 20:22:00 | E-mail | Çapa göndər


В последние годы, после прихода к власти Никола Пашиняна, Армения стала все более негативно относиться к России и поворачивать свой внешнеполитический курс в сторону Запада. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал сегодня главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя понижение премьер-министром Армении уровня российско-армянских отношений до статуса стратегического партнерства.
Напомним, что в интервью Стивену Сакуру, ведущему программы Hard Talk на BBC, Никол Пашинян, отвечая на вопрос о выборе Еревана между Москвой и Западом, сообщил, что Россия является не стратегическим союзником, а только стратегическим партнером Армении, так же, как Евросоюз.

"Если Армения нас ставит на одну доску с Евросоюзом, нам нужно делать соответствующие выводы. Это очень характерное заявление на фоне тех процессов, которые происходят в республике, где идет зачистка пророссийских политиков и в целом пророссийских сил, на место которых приходят назначенцы из когорты, подготовленной Соросом. Армения становится для нас все более и более недружелюбной и даже враждебной. Я думаю, что сейчас все прекрасно понимают: отношения России и Армении теперь далеко не те, что были раньше", - обратил внимание Игорь Коротченко.

"Мы видим, как Никол Пашинян, пытаясь усидеть на двух стульях во внешней политике, пытается усилить собственную политическую позицию, обеспечить себе устойчивость. Как если бы он не понимал, что добиться этого, сидя на двух стульях, невозможно. Россия прекрасно понимает, с кем имеет дело в лице Пашиняна – это продукт очередной "цветной революции", который демонстрирует лояльность России только в силу тактических геополитических обстоятельств. На самом деле он не желает двигаться в российском направлении, и это видно по тому, как в Армении душат и изгоняют российский бизнес, как отключают российские телеканалы, как ограничивают распространение русского языка", - указал эксперт.

"И напротив, в Армении активно работают соросовские НПО, в Ереване расположено самое большое на постсоветском пространстве и второе по размерам в мире американское посольство. Характерный недавний пример: директором Службы национальной безопасности был назначен агент американского влияния Аргишти Кярамян. В парламенте Армении сегодня тоже сидят американские ставленники. И это все видят. Поэтому, я считаю, Россия должна сейчас ориентироваться исключительно на собственные прагматические интересы, а не на заявления о союзничестве, в которые нас пытаются заставить поверить", - призвал главный редактор журнала "Национальная оборона".

"Общий контекст двусторонних отношений России с Арменией сегодня негативный, потому что Россия не верит словам, для нее важны фактические действия партнеров или союзников. Настало время жестких оценок и жесткой политики. Если эти армянские власти проводят антироссийскую политику, значит, не имеет значение, какими успокаивающими словами она сопровождается. Для нас принципиально важна позиция, а в настоящее время у Армении позиция, по сути дела, антироссийская при том, что формально мы остаемся союзниками", - заключил Игорь Коротченко.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
24.09.2020
Пашинян пошел на компромисс по судебной реформе
23.09.2020
Турции оказалось выгодно отказаться от российского газа
23.09.2020
“Мы хотим в Россию!“, или Почему армянские граждане рвутся прочь из Армении
23.09.2020
Лукашенко в шестой раз стал президентом Беларуси
23.09.2020
Наира Зограбян: “Нынешняя власть завела в тупик переговорный процесс по Карабаху“

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11602

1 Ətli dovğa
2 Kolumbiyada hindular ispan konkistadorun heykəlini uçurub
3 Azərbaycanda qeyri-maddi mədəni irsin qorunması ilə bağlı qanun layihəsi hazırlana bilər
4 Tural Gəncəliyev: Ermənistan parlamentində müzakirə olunan “Soyqırımı məsələləri haqqında” qanun layihəsi dünya ictimaiyyətini aldatmağa yönəlib
5 Bu il 947 nәfәr daimi yaşamaq üçün Azәrbaycana gəlib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info