Россия не будет возобновлять карантин
Tarix: 17.09.2020 | Saat: 20:50:00 | E-mail | Çapa göndər



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии оснований для слухов о новых ограничениях по COVID-19. Такой ответ он дал на вопрос журналиста, "ходят ли обсуждения" о том, чтобы вернуть режим самоизоляции "или усилить карантинные меры хотя бы частично" на фоне "слухов" о приближающемся обострении ситуации с распространением COVID-19 в России.
По словам официального представителя главы государства, подобных обсуждений не проводится.
Песков напомнил, что во всех субъектах РФ заранее, в ходе острой фазы борьбы с инфекцией, были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под требования пандемии. Процесс шел под строгим контролем правительственного штаба, к нему каждую неделю подключался лично президент России Владимир Путин.

"Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет", - цитирует Пескова РИА Новости.

Кроме того, журналисты подняли тему ситуации на Ставрополье, где пройден лишь первый этап снятия коронавирусных ограничений, разрешено функционирование только малых магазинов, а основной бизнес закрыт уже шестой месяц по требованию Роспотребнадзора. У Пескова поинтересовались, обязаны ли главы регионов подчиняться таким решениям Роспотребнадзора и как в целом должна выстраиваться работа в таких ситуациях.

"В данном случае это прерогатива глав регионов. Именно они принимают соответствующее решение. Здесь они должны пользоваться теми полномочиями, которые у них есть", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Напомним, по данным оперштаба на сегодняшнее утро, в России за минувшие сутки выявлено 5 762 случая заражения коронавирусом, это максимальное количество с 26 июля.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" знаменитый кардиохирург, академик РАН и РАМН Лео Бокерия, Россия предприняла из ряда вон выходящие меры для того, чтобы остановить взрывное распространение коронавируса. "Честно говоря, я даже не ожидал, что будут приняты такие меры. Мы же перекрыли в один день все границы с Китаем, который для нас – братская страна, что позволило значительно решить проблему. Далеко не все на это решились. У нас был очень большой поток туристов из Китая, однако, несмотря на это, Россия пошла на такой непростой шаг", - сказал он.

"Второй совершенно правильной мерой стало введение режима самоизоляции. Оказалось, что мы способны это сделать, как и приучиться носить маски и перчатки. Для нашей страны, где каждый привык вести себя, как хочет, это было невероятно широкое осознание, что так необходимо делать всем, соблюдать самоизоляцию и меры защиты. А больницы, которые в огромном количестве были за это время построены, являются гарантом того, что к новой волне мы будет готовы намного лучше, чем к первой", - подчеркнул Лео Бокерия.

Знаменитый врач позитивно отозвался о вакцине, разработанной в Институте Гамалеи. "Это всемирно известный институт, десятки лет определяющий политику в области эпидемиологии, создавший множество вакцин. Я прекрасно знаю директора Александра Гинцбурга, это очень серьезный ученый, академик. Вакцина уже прошла испытания, прививку сделали и дочь президента, и Сергей Шойгу, и Сергея Собянин. У меня были на обследование двое, сделавшие прививку одними из первых, недели три назад, у них все нормально со здоровьем. И то, что эту вакцину одобрили пятеро всемирно известных специалистов из Великобритании, тоже хороший довод в ее пользу", - заключил он.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
21.10.2020
Армия Азербайджана дает Нагорному Карабаху шанс на мир
21.10.2020
Пашинян отверг мирное решение нагорно-карабахского конфликта
21.10.2020
Карен Шахназаров о Карабахе: надо признать, что это бесспорные территории Азербайджана
20.10.2020
Британский журналист: Армения должна осознать, что игра окончена
19.10.2020
Как Ереван пытается манипулировать членством Армении в ОДКБ

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11797

1 Toyuğun bu hissəsi xərçəng yaradır
2 Meqan Markl sosial şəbəkələri narkotiklərlə müqayisə edib
3 Payız-qış aylarında yoluxmanın artacağı gözlənilən idi
4 “Bizdən bunu etməyi gözləməyin!“
5 “Cəbhə bölgəsində 1221 məktəb distant təhsilə keçib”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info