Армения перебрасывает террористов на оккупированные территории
Tarix: 26.09.2020 | Saat: 09:35:00 | E-mail | Çapa göndər



Террористы YPG/РПК, прошедшие подготовку в Ираке и Сирии, были отправлены в оккупированный Арменией азербайджанский регион Нагорного Карабаха для подготовки армянских "специалистов", воюющих против Азербайджана, пишет турецкая "Сабах" в материале Armenia transfers YPG/PKK terrorists to occupied area to train militias against Azerbaijan. Турецкая ежедневная газета "Ени Шафак" сообщает, что террористы будут обучать армянских "ополченцев" методам саботажа, рейдов и создания самодельных взрывных устройств (СВУ).


В начале сентября Армения предложила создать ополчение из добровольцев после обострения напряженности с Азербайджаном на границе с Товузским районом. Скорее всего, этих боевиков-добровольцев будут обучать террористы YPG/РПК. Посол Армении в Ираке Грачья Поладян связался с террористами YPG/РПК в Сирии и Ираке и убедил их отправиться в Нагорный Карабах для обучения "ополченцев". Посол также заключил соглашение с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) из северного Ирака, которым руководит семья Талабани, о размещении террористов из Ирака.

Террористы добираются до места назначения разными маршрутами, в том числе и транзитом через Иран. По одному из маршрутов террористы добирались из иракской Сулеймании в Сабис, а затем в иранский Керманшах. Другая группа с горного хребта Кандиль в Ираке прошла через иранскую Урмию по пути в Нагорный Карабах.

Глава Фонда дружбы и солидарности Турция-Азербайджан профессор Айгюн Аттар заявила, что Франция причастна к переброске террористов YPG/РПК, которые будут заниматься обучением армянских ополченцев. Она отметила, что во Франции был создан специальный центр для армянских националистов и террористов YPG/РПК.

Руководитель Стамбульского дома культуры Азербайджана Хикмет Эльп заявил в интервью турецкой газете, что РПК стремится обосноваться в Нагорном Карабахе, а администрация Еревана пытается изменить демографию района, перебросив террористов и армян из Ливана в спорный регион. ”Поступая таким образом, Армения стремится развязать войну с Азербайджаном и обучить ополченцев в Карабахе, в то время как террористическая организация сможет открыть новый фронт и атаковать Турцию из Армении или Грузии”, - опасается Эльп.

Армянские военные незаконно оккупировали Нагорный Карабах, международно признанную территорию Азербайджана, в 1991 году. Четыре резолюции Совета безопасности ООН и две резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также призывы многих международных организаций требуют вывода оккупационных армянских сил из Нагорного Карабаха и семи других оккупированных регионов Азербайджана.

Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой выступают Франция, Россия и США, была сформирована для поиска мирного решения конфликта, но пока не добилась каких-либо серьезных результатов.

Турция осудила агрессию Армении против Азербайджана и заявила о полной поддержке Баку. Анкара и Баку при участии военно-воздушных и наземных сил стран провели совместные военные учения после недавних атак Армении на азербайджанские пограничные пункты в период с 29 июля по 5 августа. Боевые учения в Баку с участием самолетов и вертолетов продолжались в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе до 10 августа. ”Мы ежегодно проводим военные учения. Здесь нет ничего необычного. В этот раз они совпали с Товузским инцидентом. Армения стоит задуматься, совпадение это или нет”, - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев после военных учений.

”Эти учения еще раз демонстрируют единство между Азербайджаном и Турцией. От азербайджано-армянской границы в Нахчыване до Еревана всего 80 километров. Армения это знает и боится. Думаю, они серьезно напуганы”, - добавил президент. На прошлой неделе еще азербайджанский солдат был убит во время перестрелки с Арменией на границе, сообщило в понедельник министерство обороны Азербайджана, добавив, что армия соседней страны вновь нарушила режим прекращения огня в Товузском районе.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.10.2020
Как Ереван пытается манипулировать членством Армении в ОДКБ
19.10.2020
Американский эксперт: Армения – террорист, а не крестоносец
19.10.2020
Армения попыталась ударить по ведущему в Россию трубопроводу “Баку-Новороссийск“
18.10.2020
Коронавирус снова накрыл Европу
18.10.2020
Меркель выступила за улучшение отношений с Турцией

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11795

1 “Исраэль хайом“: “Пришло время продвигать глобальную безопасность в Нагорном Карабахе“
2 Azərbaycanın Xalq yazıçısı Afaq Məsud dünya yazıçılarına müraciət edib
3 “Azərbaycan-Pakistan dostluğu əbədidir və sarsılmazdır“ adlı rəsm müsabiqəsi
4 Бакинские армяне призывают Ереван прекратить оккупацию
5 Sergey Markov: “Paşinyan qorxur ki, onu güllələyəcəklər”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info