Тегеран заверил Баку, что не помогает Армении
Tarix: 01.10.2020 | Saat: 08:00:00 | E-mail | Çapa göndər



В последние дни через соцсети были распространены видеоролики о поставках оружия из Ирана в Армению, а также том, как проживающие в Иране азербайджанцы сжигают машины, перевозящие оружие в Армению. Tehran Times в материале Official rejects as ‘baseless’ rumors of arms transfer via Iran’s soil to Armenia пишет, что глава администрации иранского президента Махмуд Ваези назвал эти слухи ”необоснованными”. ”Азербайджанская Республика занимает важное и особое место во внешней политике Ирана, - сказал Ваези во время телефонного разговора с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым. - Мы всегда используем любую возможность для укрепления и развития наших отношений с этой страной”.


Ваези выразил обеспокоенность по поводу столкновений между Азербайджаном и Арменией, заявив: ”Мы готовы помочь в разрешении спора между двумя странами путем диалога и переговоров в рамках закона и норм международного права”. Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде опроверг обвинения в поставках оружия, заявив, что транзит обычных невоенных товаров через Иран в соседние страны осуществлялся всегда: ”Упомянутые грузовики пересекают Иран с той же целью. Исламская Республика Иран тщательно отслеживает и контролирует транспортировку и транзит товаров в другие страны через свою территорию и не позволяет использовать землю нашей страны для передачи оружия и боеприпасов”.

Ваези также категорически опроверг слухи, заявив, что они абсолютно беспочвенны и направлены на подрыв хороших отношений между Ираном и Азербайджаном. По его словам, такие слухи не повлияют на крепкие, стратегические и комплексные отношения между Тегераном и Баку.

Шахин Мустафаев, со своей стороны, назвал Иран хорошим соседом. Говоря о связях между Ираном и Азербайджаном, он напомнил, что высшие должностные лица двух стран приложили серьезные усилия для развития и углубления отношений Тегерана и Баку, и сегодня эти отношения находятся на очень хорошем уровне. Посол Ирана в Баку Аббас Мусави заявил, что сторонние игроки стремиться нанести ущерб дружественным, братским отношениям между Ираном и Азербайджаном. Он подтвердил твердую позицию Тегерана в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики и подчеркнул необходимость мирного разрешения спора между Азербайджаном и Арменией.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
27.10.2020
Мирные жители платят слишком высокую цену за эскалацию вокруг Нагорного Карабаха
27.10.2020
Поставки оружия в Армению – путь к большим жертвам в Карабахской войне
26.10.2020
Минская группа ОБСЕ должна прекратить помогать Армении в оккупации земли Азербайджана
25.10.2020
Иностранные наемники идут в авангарде оккупационных войск
24.10.2020
Армия Армении использует в боях детей

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11799

1 Türkiyəli müğənni “Qarabağ türküsü” səsləndirib
2 Dağlıq Qarabağda sülhün təmin olunmasının əsas yolu Azərbaycanın ərazi bütövlüyünün bərpasıdır - “The Telegraph”
3 Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva: Bu gün Prezident İlham Əliyev başda olmaqla Azərbaycan xalqı yeni tarix yazır
4 “Geri dönüş” adlı kompozisiya hazırlanıb
5 Manqal salatı


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info