Террористы-оккупанты Карабаха объявили себя борцами с международным терроризмом
Tarix: 01.10.2020 | Saat: 14:32:00 | E-mail | Çapa göndər



Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня утром в Facebook раскрыл замысел фейка об участии сирийских боевиков в Карабахской войне. Как оказалось, Ереван сочинил и распространил через лоббистов эту выдумку, чтобы затем одеться в героический статус борца с международным терроризмом.

"Международное сообщество четко констатировало, что азербайджано-турецкий тандем воюет против [созданного на оккупированных армянскими ВС территориях Азербайджана фейкового режима] "НКР" и Армении с помощью террористов-наемников. Таким образом, карабахская передовая линия становится цивилизационной передовой линией. "НКР" воюет против международного терроризма", - изложил он подписчикам свои умозаключения.

Как можно видеть, Никол Пашинян в настоящее время пишет из некой параллельной реальности, в которой: а) Азербайджан освобождает свои территории от оккупантов в "тандеме" с Турцией; б) но бои они ведут не собственными силами, а руками сирийских боевиков; в) это признано международным сообществом. На деле Азербайджан деоккупирует захваченные Арменией земли исключительно собственными силами, получая от Турции только моральную поддержку, и не обращается ни к какому государству за военной помощью; соответственно, никаких наемников, крайне неэффективных по сравнению с регулярной армией, в Азербайджане нет; от международного сообщества никаких "констатаций" реальности ереванских фейков не поступало.

Фейк о боевиках в Азербайджане продолжает распространять только сама Армения и люди, сочувствующие ее политике оккупации и этнической чистки азербайджанских земель. Никто другой не подтверждает, что, как заявил омбудсмен Армении Арман Татоян, "наемники переброшены с севера Сирии, под прикрытием Турции, числом до 4 тыс человек". Теперь же, когда лично Никол Пашинян, инициатор всего текущего обострения нагорно-карабахского конфликта, объяснил, что хотел бы, чтобы несуществующие боевики в Азербайджане равносильно угрожали США, Ирану, России и Франции, стало ясно, в чем смысл пытаться убедить весь мир в недоказуемой и нелогичной выдумке.

"Армения и "НКР" сражаются во имя глобальной безопасности", - заключил свой пост в Facebook Никол Пашинян.

Таким образом, теперь можно с уверенностью говорить о том, что современный Ереван, чтобы отвлечь международное сообщество от фактов оккупации армией Армении 20% земель Азербайджана, этнических чисток на своей и чужой территориях и продолжения террористических актов против мирного азербайджанского населения, решил представить ситуацию как борьбу против международного терроризма. В целом, это стандартная тактика идеологов оккупации Карабаха: посмотри, в чем обвиняют тебя, и обвини в том же самом пострадавшую сторону, а себя представь пострадавшей стороной.

Армения – не оккупант, не агрессор и не военный преступник, пытается убедить международное сообщество текущий руководитель оккупации, агрессии и военных преступлений со стороны Республики Армения Никол Пашинян. Для этого он создает целое отдельное информационное пространство, накачивая его ложными сообщениями о военной помощи Азербайджану со стороны Турции, перевозке в Азербайджан боевиков и истреблении армянской боевой техники НАТОвскими самолетами. В итоге к сегодняшнему дню картина событий в представлении Еревана выглядит так, что территории Азербайджана освобождает кто угодно, кроме самих азербайджанских войск.

Понятно, почему Никол Пашинян избрал такую тактику: у него нет никаких аргументов против того факта, что сегодня Азербайджан освобождает свои земли после того, как сам армянский премьер-министр сорвал мирные переговоры по Карабаху. Азербайджан действует в рамках международного права, в которое входит право на защиту своих земель. Поэтому "революционный лидер" Армении и строит целую систему фейков, в которой реальности уже не было бы места. Никакого другого выхода у желающих продолжать оккупацию азербайджанской земли не осталось.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
27.10.2020
Мирные жители платят слишком высокую цену за эскалацию вокруг Нагорного Карабаха
27.10.2020
Поставки оружия в Армению – путь к большим жертвам в Карабахской войне
26.10.2020
Минская группа ОБСЕ должна прекратить помогать Армении в оккупации земли Азербайджана
25.10.2020
Иностранные наемники идут в авангарде оккупационных войск
24.10.2020
Армия Армении использует в боях детей

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11799

1 Карен Шахназаров о Карабахе: надо признать, что это бесспорные территории Азербайджана
2 Məktəb direktoru olmaq üçün 2256 namizəd imtahan verəcək
3 Türkiyəli müğənni “Qarabağ türküsü” səsləndirib
4 Dağlıq Qarabağda sülhün təmin olunmasının əsas yolu Azərbaycanın ərazi bütövlüyünün bərpasıdır - “The Telegraph”
5 Birinci vitse-prezident Mehriban Əliyeva: Bu gün Prezident İlham Əliyev başda olmaqla Azərbaycan xalqı yeni tarix yazır


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info